1949年阅兵原本26架飞机,真wwe终极战士实却只有17架,并且17架飞机带弹飞行

时间:2020-01-11 20:50:14 作者:admin

导语:1949年的国庆日,新生的中华人民共和国成立。而最引人瞩目的是空军部队的检阅。天安门城楼上的国家领导人和在场的观众都为之喝彩,26架飞机呼啸而过,人民军队终于有了自己的空军部队。可是真实的飞机只有17架,这是为什么?17架飞机带弹飞行,这又是为什么?

1949年下午4时35分,空军部队开始接受检阅。9架战斗机呈“品字形”分三组作为第一批飞过,紧接着2架轰炸机呈“一字型”作为第二批飞过,三架运输机呈“品字形”作为第三批飞过,最后3架教练机和联络机作为第四批飞过。还没有结束,9架战斗机又呈“品字形”呼啸而过。观众看到自己的空军部队都兴奋不已。而不知道的是,最后的9架飞机是第一批的那9架,看到的是26架。除此之外,还有4架飞机带弹飞行。

按照国际惯例,空军受阅是不带弹的。而新中国的空军为何带弹?

当时在北平周边已经布置了高射炮群,在北京南苑机场也已经布置战斗机待命,这还是不够的。而为了防止国民党部队的空袭,必须做好万全准备。

1949年五四青年的纪念活动期间,在青岛的国民党部队对北平南苑机场实施轰炸。人员、建筑物都遭到损失。当时的青岛已经解放,可是舟山群岛、台湾仍有国民党部队的空军。1949年的7.7纪念活动,北平上空疑似有飞机飞过,拉响战斗警报,最后发现只是老鹰飞过。可以说,当时的北平“一日三惊”,时时警惕着国民党的空袭。有自己的人民空军就显得十分重要。

当时的人民空军部队的作战飞机,是从日本侵略者和国民党的手里接手过来的,又破又烂,甚至有些只是零件。而且这些飞机到了人民军队手里并没有多长时间,参加国庆阅兵是一项很重大的任务。能够严密、安全的飞过天安门上空,对飞行员和飞机的要求都比较高。接手过来的飞机,有战斗机、轰炸机、甚至教练机、联络机,可谓五花八门,飞机飞行的高度、速度、性能都不同,怎么才能够顺利的完成检阅任务?

参加飞行的飞行员当时都签了生死状,生死状是这么写的,“我参加检阅,一旦飞机出现故障,宁愿献出生命,也不让飞机落到城内,掉在广场和附近的建筑物上”。而只有一个月的训练时间,这对飞行员的考验是很大的。参加受阅的17架飞机,有12架飞机的飞行员是国民党的空军飞行员投诚过来的,能够安排这些人进行飞机检阅充分说明了党和国家领导人对他们的信任。也正是国民党的这些飞行员,壮大了新中国的空军力量,完成了这次经典亮相。

按照国际惯例,阅兵安排在上午,而新中国的阅兵放在下午3点,这又是为什么?把阅兵安排在下午,是经过了长期综合的考虑。这涉及飞机的作战半径问题,当时的飞机作战半径很短,必须进行补给。如果安排在上午的话,空袭结束之后,国民党飞机依旧可以飞回去,而安排在下午的话,轰炸完要返回是很困难的。

我们看到的阅兵整齐划一,而事实上飞机在飞行过程中却发生了故障。

原来9架飞机在第二圈的飞行中,飞机出现险情,机头冒火。这架飞机的飞行员临危不乱,迅速脱离部队,迅速的降临在南苑机场,避免了重大损失。

今年是新中国成立的第70个年头,人民空军不负众望。各种机型已经是世界领先地位,再也不用担心同一个飞机反复飞行,而现在的人民空军也有足够的实力保护人民安全,不用再担心空袭的发生。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。