逆势向上,稳步前行,吉利超额完成136万辆销soho中国王媛媛量目标!蝉联自主销冠!

时间:2020-01-07 00:11:09 作者:admin

岁末年初,又到了各家车企交考卷的时间。

1月6日,吉利汽车正式公布了2019年的销量数据:12月份,吉利汽车整体销量达到130036台,实现同比增长36%!吉利汽车1-12月累计总销量达到1361560辆,成功完成全年136万辆的销量目标,且连续三年蝉联中国汽车品牌销冠。这不仅是吉利汽车2019年交上的满意答卷,也为吉利未来加速前行积淀了更雄厚的资本。

产品:布局全面,均衡发展

任市场风云变幻,产品永远是核心竞争力。吉利汽车可以说是深谙此道。因此,吉利汽车在产品规划方面下足了功夫,不光坚持“轿车+SUV”两条腿走路的发展路线,还不断完善产品谱系,逐步推出了MPV车型以及HEV、PHEV、MHEV等新能源车型,并有序优势产品结构,保持各产品均衡发展态势,从而不断扩大市场份额,持续提升市场占有率。

据吉利公布的数据显示,吉利SUV阵营2019年产品总销达到709841辆,占吉利全年总销量比52.1%,继2018年之后,再次蝉联国内SUV市场车企年度销量第一,领跑国内SUV市场。其中,博越成为中国品牌最快达成80万辆销量的SUV车型,而由博越PRO与2020款博越开启的“双车战略”也初见成效,月均销量超2万,连续7个月实现环比增长,全年累计销售228564辆。“高性能运动SUV”星越上市以来销量持续攀升,上市7个月累计销量27707辆,助推吉利产品稳步走向高端化。

轿车方面,吉利汽车保持了在各细分市场引领中国品牌的优势。其中,帝豪家族全年累计销量达403639辆,连续8年稳坐中国品牌轿车销量冠军。博瑞家族全年销售23626辆,以军工品质“六重身份”,成为行走的中国制造新名片。远景家族全年销量达283259辆,稳居国产同级轿车销量榜首。

吉利首款MPV嘉际上市10个月累计销量32961辆,成为中高端MPV市场标杆。吉利新能源及电气化车型销量也大幅提升,2019年全年销量113067辆,同比增长66.5%,成为吉利高质量增长的新动能。值得一提的是,几何A作为外事礼宾用车正式交付,实力代言中国高端制造品质,成为世界看东方的“中国外交新名片”。

技术:千亿研发投入,坚持以技术立品牌

科技是第一生产力!尤其是在全球汽车进入“新四化”发展道路的态势下,科技的重要性将愈发明显。吉利自2008年发布了《宁波宣言》,便提出了要从打价格战转变为打技术战、品质战,并坚持“科技吉利、技术制导”的核心原则不动摇,坚持高水平研发投入,不断强化创新能力。

例如,吉利在全世界拥有五大造型设计中心和五大工程研发中心,形成全球化研发体系布局,汇聚了共计2万多名的汽车研发人才,每年投入的研发费用高达数百亿。其中,2018年吉利控股集团研发投入超210亿人民币,全年营收3285亿元,研发占销售总收入比例为6.4%。这一比例与国际一流汽车集团基本一致,也彰显了吉利控股研发水平的国际竞争力。近十年,吉利控股集团研发总投入累计近1000亿元,在自主品牌中无人能及,甚至超过个别合资品牌。

在对科技研发不计成本的投入之下,吉利的新产品层出不穷,产品附带的汽车黑科技也让人们应接不暇。2019年,吉利汽车在新能源、智能驾驶、智能网联技术方面不断突破,新量产车型L2配置率和市占率均已达到中国品牌第一。GKUI 19吉客智能生态系统发布,并推出首款由中国品牌自主定义达到车规级的量产高性能车载芯片E01,引领中国智能网联汽车进入“超级大脑”新时代。牵手百度,打造 “最强汽车+最强AI”,加速中国智能汽车的大规模普及,引领全球智能出行体验。

此外,吉利造车平台架构也在不断创新升级。目前,吉利已形成BMA、CMA、SPA三大基础架构和PMA纯电专属架构。诞生于BMA、CMA模块化平台的车型占吉利汽车和领克产品的绝大部分,吉利已成为模块化造车效率最高、产品布局最广的中国品牌。2020年,吉利汽车将推出BMA架构第二款SUV“吉利icon”、CMA架构打造的“领克05”、吉利首款中大型多功能SUV“VX11”、几何品牌第二款车“GE13”等6款全新产品,以更具品质感和科技感的产品,满足消费者的升级需求。

一个品牌要想成功,最重要的因素便是产品和技术。吉利汽车一直都专注于打磨产品和技术的竞争力,并凭借这两方面的优势不断推动品牌向上,不断推进吉利国际化进程。不念过往,不惧未来。作为中国汽车品牌的风向标,吉利汽车将坚定自己的目标,勇敢面对2020年的未知挑战,向着141万辆的全新销量目标,努力前行!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

逆势向上,稳步前行,吉利超额完成136万辆销soho中国王媛媛量目标!蝉联自主销冠!

岁末年初,又到了各家车企交考卷的时间。1月6日,吉利汽车正式公布了2019年的销量数据:12月份,吉利汽车整体销量达到130036台,实现同比增长36%!吉利汽车1-12月累计总销量达到1361560