信托网-每日资管报告总裁我错了快报

时间:2020-01-14 18:52:00 作者:admin

深圳:正开展建立二手房指导价格制度的研究工作 暂无时间表

1月14日,据证券时报获悉,深圳市正在开展建立二手房指导价格相关制度的研究工作,目前暂无出台的相关时间表,该制度的目的主要是为了稳定深圳市二手商品房价格、稳定深圳市商品房市场预期。此前,深圳市部分小区出现二手房业主集体串联哄抬房价的现象。彼时,相关部门表示,5%的价格指数年涨幅是全市性综合指标,业主只要不是恶意串通哄抬房价,按照正常市场秩序进行交易,且不明显高于近期市场成交价,其交易行为可正常进行。(财联社)

信托动态

中石油持有昆仑信托股权比例升至87.18%!

中油资产管理有限公司如愿将另5%昆仑信托股权收入囊中。银保监会官网1月10日消息,宁波银保监局日前发布同意昆仑信托股权变更的批复:广博控股集团有限公司将其持有的昆仑信托5%股权转让给中油资管。

5家信托2019年报数据出炉

截至1月13日晚间,包括五矿信托、国投泰康信托、民生信托、陕国投及中粮信托等5家信托公司,已通过公开渠道披露公司2019年度未经审计财务数据。记者统计数据发现,在营收、净利、手续费及佣金净收入、投资收益等4个关键指标上,五矿信托均较上一年度有较为可观的增幅,且均暂列第一。

1月14日消息,山东银保监局近日公布关于山东信托的行政处罚信息。山东信托存在未依法依规履行信息披露义务;个别房地产融资业务违规的行为。山东银保监局决定对山东省国际信托股份有限公司罚款70万元。

私募动态

亏损后私募兜底看似可保本实际却违规

近期,广东省广州市中级人民法院下发的一则判决书显示,某投资者购买广州财大投资的私募基金,基金主合同中并没有“保底条款”,最终所购买的私募基金净值亏损超25%。对于投资者的损失,广州财大投资表示愿意全部承担,并签署了相关补充协议。不过,表面上看广州财大投资对投资者的损失进行了“兜底”,但法院认为双方签订的补充协议无效,法院认定广州财大投资应就该投资者投资全部本金亏损的20%承担赔偿责任。

2019年量化私募数据大曝光

虽然量化投资策略在国外发展得如火如荼,但是在国内起步时间较晚。由于量化策略在震荡市中往往大放异彩,也由此受到国内投资者的关注,不少基金公司纷纷推出量化策略产品,私募界也诞生了包括幻方量化、明汯投资、九坤投资等在内的多家百亿量化私募。

桥水拿下私募投顾资质

通过接近桥水中国的人士透露,桥水基金非常看重中国市场的业务发展,尤其是交易团队的打造。本次获得私募投顾资质,对于桥水中国的发展是极大的利好。该人士进一步解释,因为拥有私募投顾资格后,才可以向银行、券商等机构申请募资,对于桥水中国扩充管理规模是关键的一步。

资管动态

哈工大7.5亿资管项目违约两年 188名投资者讨血汗钱

1月13日消息,哈工大7.5亿资管项目违约处置一事至今依然迟迟未决。近日,来自全国各地的多名投资人更是聚集北京维权,188位投资人联名要求哈工大尽快归还投资人的“血汗钱”,“半年内偿还剩余的本金和利息”;如哈工大集团无法支付,则要求资管项目受托管理人新华富时资产管理有限公司垫付,并要求新华富时退还管理费。

券商系FOF产品去年业绩大翻身

2018年4月份“资管新规”落地后,在“去通道”背景下,券商集合理财产品新成立数量及规模一直处于下滑态势。然而,,2019年,共94只券商系FOF型产品新发行(分级产品分开统计,下同),券商系FOF型产品业绩也同步实现大翻身,有完整数据统计的72只FOF产品,在去年全年的平均收益率为15%,其中券商“全明星”FOF型产品的表现更为突出。

资管业务迎“新风口”

近日,中国平安集团旗下平安资管副总经理张剑颖在接受上海证券报独家专访时,道出了大资管时代下平安资管的“新打法”与“老套路”。“在国家不断推动培育长期投资理念,以及资本市场投资者结构不断优化的大背景下,保险资管公司的能力优势更加突出,因其能够更精准地满足长期资金对安全性、收益稳定性及长期资产负债匹配的主要诉求。”

信托网(trust-one.com)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。