汤姆猫:我不要面子的吗!《猫和老鼠》80周年,神还原30款最惨汤十景段姆猫……

时间:2020-01-11 02:30:16 作者:admin

「 麦格时光 」全网同名

有态度懂幽默的白领生活新媒体

搜索微信公众号:麦格时光marking-u

相信在你童年最喜欢看的动画片 List 里,

一定也有Tom and Jerry这部经典动画。

这部由高梅电影公司于1940年播出的动画,

历史已超过70年,

是世界上最长寿的动画片~

《猫和老鼠》能获得这么多人的喜爱,这与它本身制作的用心是分不开的。比如片中汤姆在演奏钢琴时,弹奏的是《匈牙利狂想曲第2号》,手指的按键与音乐节奏完全吻合,让人不得不感叹制作的精细。

另外说到剧情,小老鼠杰瑞的机灵和睿智不知道让多少人拍手大笑~

而那只永远都在追赶小老鼠杰瑞的汤姆猫,也踩着古典音乐的节拍,跑过了全世界好几代人的童年。

在汤姆和杰瑞你追我赶的日常中,最让人印象深刻的画面之一,就是汤姆的百变造型,他经常会被变成各种奇怪的形状,就像是一块可塑性的橡皮泥。

汤姆这些沙雕的形象,

不仅乐翻了小时候的我们,

也成为了日本一位手作职人

Taku Inoue的灵感来源。

他受这些搞笑情景中“变形的汤姆”的启发,制作了一系列迷你雕塑和迷你手办,展现了Tom在抓 Jerry 时的“不幸时刻”。

这是被信箱挤成小盒子的汤姆!

我们来对比下原片和 Taku Inoue的作品,简直是惟妙惟肖~

还有被拍成铁锹脸的汤姆!

被熨斗压成盘子的汤姆!

这些迷你雕塑都完美展现了 Tom 在抓 Jerry 时的各种“悲惨时刻”。

水杯跳水汤姆,跳的时候一幅得逞的表情,结果就是整个被挤在水杯里面了~~

还要汤姆版雪橇~

还有被打成一幅画的汤姆~就连卷起的样子的完美还原了。

变成饮料瓶的汤姆。

《飞翔的猫》这集中犁地的汤姆。

被杰瑞拍成了桌子。

保龄球汤姆们~~

假装自己是海豹的汤姆。

在围栏上偷看的汤姆。

吓成千层饼的汤姆!

汤姆的伪装。

这是遭遇强敌的汤姆,被欺负成了麻花。

看了这些可爱的作品后,不少网友都打趣地表示:希望 Taku Inoue 能放过汤姆。

汤姆自己都想说:我不要面子的吗?

当然除了汤姆,还有小杰瑞的手办,被撑成起司的形状,还有两个嘟嘟的小脸蛋。

香肠杰瑞,颜色和香肠完全一致,要是有这样包装的香肠,肯定天天卖断货。

伪装成小虫子的杰瑞。

还有一些配角...

这些 Tom and Jerry 的周边手办都是 Taku Inoue 从2018年开始制作的,目前已经制作了30多款。

就在去年,他还收到了由华纳兄弟官方在日本举办的《Tom and Jerry》80周年特展的邀请。

这个在松屋银座8楼开设的展览,是世界上第一个为纪念猫和老鼠80周年而举办的展览。

在展览上,共展出了几百幅原创图片和资料,美国华纳兄弟档案馆还首次公开展示了《猫和老鼠》的原画等珍贵的手稿等初期资料,让人大呼精彩!

除此之外,这次的展会还有各种各样的周边商品售卖,你看出是哪个牌子了么?

当然了, Taku Inoue 在展会上也展出了放大版的手办。

其实在最开始的时候吧,Taku Inoue 准备做10个汤姆手办就收手的...

但是一方面因为作品中的变形汤姆素材源源不断...

另一方面由于热心网友的喜爱与支持,这个系列就被当作主业务一直坚持了下来。

现在 Taku Inoue 创作的Tom and Jerry 系列手办仍在继续更新中,emmmm~真的很难停下来的说...

Tom 内心独白:

戏里我就受小 jerry 欺负,

戏外你们也不放过我...

我太南了我...

看完记得点「在看

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。