双塔战术只能虐菜,北京首钢为争夺总冠军,林书訇然寸断豪迟早需要归队

时间:2020-01-06 17:11:40 作者:admin

双塔战术只能虐菜,北京首钢为争夺总冠军,林书豪迟早需要归队。网友热议一针见血地指出:方硕不缺席可以让书豪多休息两场,毕竟打弱队还是够用的。但换回书豪是迟早的事,打弱队,他们没有战绩要求,也懒得下力气去针对你的后卫,就是得过且过,打到哪是哪。打强队就是分分必争了,他们必然会针对后卫下功夫,不说方硕本人能不能顶得住,就算顶住了,一个人能顶多久呢?双大外只能用来虐菜,打强队就是个笑话。这个不是我说的,是已经在cba经过验证的,铁打的事实。

现在球队的后卫深度不够,不光是这两个组合谁强的问题,而是球队可以没有强点,但不能有明显的弱点。一大一小是没明显强点,但二大是有明显弱点痛,对手只要针对弱点就会和打山东一样崩盘。如果对手逼抢方硕,方硕或许可以传出球去,接球的第二点呢?还能护住球吗?想想辽宁和广东的全场紧逼,靠方硕一人可以护住球吗?不可能,最多保住并传出去,但出去之后谁来继续护球?常规赛弱队不会搞这套,但有竞争关系的强队呢?几乎可以肯定会这样来,这就是所谓的一个弱点导致全盘输。一大一小全面平庸,但至少没有明显的弱点可以利用,对手只能和你拼发挥。所以cba总结规律就是双大不可能获得冠军,当然不是说不能赢球。

只是说不可能赢强队,特别是广东辽宁这类后卫强的球队,参考去年总决赛广东打新疆,就是后卫导致输掉全部。我一直认为书豪下是因为内线伤病加上最近赛程对手弱,也就是认为首钢确实是迫于无奈,而不是真的认为双大可以打天下。后卫是所有攻击的发起点,他是最上游,你有再强的内线,后卫都没办法把球传给你,怎么办?炸弹威力大,一下可以死对手,但对手切断导火线你怎么办?这种情况下能说我炸弹加导火线的实力比你全队加起来强,应该我赢吗?什么首钢最后一节攻上小防上大?就是灵活运用弥补不足。一大一小就是同时有大和小两种牌,双大就只有一种牌,当面对后卫线吃紧,包括目前这种后卫伤病,累的时候变不了。 其实一直的表现已经看出来了,一大一小的时候很稳。连输两场其实是意外因素居多,不是阵容问题,但赢得很艰难,这就是没有明显强点的原因。两大的时候赢得干脆,因为对手针对不了弱点,这时候就是强势出击大胜而归,输是因为对手针对弱点,球根本到不了内线手里,到也是因为内线在三分线外。

其实,不针对首钢,只针对全cba而言,为什么双小可以双大不可以?很简单,中国国产内线属于世界上不错的层次,阿联是nba水平,周琦,大王准nba水平,全后卫线,目前最出名的南赵北郭,nba球队可有正眼看过他们?所以就是简单的国产内线可以对阵大外,国产后卫不可以对抗小外,所以只有双小没有双大。目前首钢是内外都没有绝对强点,所以怎么补,怎么变其实都有不足,换句不好听的实话:首钢不具备夺冠实力,无论怎么换外援,其实都没什么机会夺冠。而如果不考虑夺冠,那么一大一小或双大其实都各有优点。双大可能会大起大落,胜得干脆,败得彻底。一大一小会拖泥带水,不容易输也不容易赢。过可以观察一下,我还是觉得双大会大胜后卫线不强的队伍,而且会赢得很干脆。但会输后卫线比较强的队伍,而且会输得挺彻底。

对此,大家怎么看?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

双塔战术只能虐菜,北京首钢为争夺总冠军,林书訇然寸断豪迟早需要归队

双塔战术只能虐菜,北京首钢为争夺总冠军,林书豪迟早需要归队。网友热议一针见血地指出:方硕不缺席可以让书豪多休息两场,毕竟打弱队还是够用的。但换回书豪是迟早的事,打弱队,他们