邹城蒂芬妮2019年中国PCB行业大事记

时间:2020-01-06 10:51:11 作者:admin

2019年已经过去,在这一年里,中国PCB行业都发生了哪些重要的事情呢?今天,跟着板儿妹一起来回顾下吧!

12月

中国人民大学发布“2019中国企业创新能力1000强”,多家PCB企业凭借出色的创新能力强势入榜。以下为入榜“2019中国企业创新能力1000强”的PCB企业名单:

广东生益科技股份有限公司

广州杰赛科技股份有限公司

深圳崇达多层线路板有限公司

广州兴森快捷电路科技有限公司

鹏鼎控股(深圳)股份有限公司

广州市昊志机电股份有限公司

深圳市比亚迪电子部品件有限公司

深圳市大族数控科技有限公司

11月

1)11月20日,覆铜板龙头企业建滔集团再次发出铜箔涨价函,称因公司生产十分紧张,即日起对铜箔售价进行调整,所有厚度幅宽1200mm以下在原来单价基础上上调5元/公斤,所有厚度宽幅1200mm以上在原来单价基础上上调3元/公斤。这是继7月1日和10月30日两次上调铜箔报价之后,建滔集团第三次上调铜箔价格。而除建滔集团外,生益科技在3季度针对旗下部分产品也进行了提价。业内人士指出,覆铜板上游环氧树脂产品持续上涨,对覆铜板价格有一定的带动。但此次价格上涨,最大原因也是依托于5G产业链需求的快速增长。

2)11月8日,中国资本市场的年度盛宴——由每日经济新闻主办的“2019第八届中国上市公司高峰论坛” 在成都开幕。作为本次论坛的重磅环节,万众瞩目的“2019第九届中国上市公司口碑榜”14大奖项也最终揭晓,其中优秀PCB企业景旺电子获评“最佳董事会奖”、方邦股份获评“最具口碑科创板上市公司”、奥士康获评“最具成长性5G产业上市公司”。

10月

10月12日,国家知识产权局对“第二十一届中国专利奖评审结果”进行了公示。其中,在公示的第二十一届中国专利优秀奖预获奖项目名单中,上榜的PCB及相关企业有15家。名单如下:

数据来源:国家知识产权局

9月

1)为进一步促进江西省新材料产业发展,9月30日,江西省工信厅公示了《重点新材料首批次应用示范指导目录(2019版)》,PCB应用领域有5种材料进入首批次应用示范指导目录,分别是:高性能接插件用铜合金薄带;微晶阳极磷铜球;精密散热铜块;高纯氧化铜粉;高频微波、高密度封装覆铜板、极薄铜箔。

2)深南电路9月2日晚间公告,公司及子公司南通深南、无锡深南、天芯互联自2019年1月1日至本公告披露日期间,收到与收益相关的各类政府补助合计7013.07万元,预计将增加公司2019年度利润总额7013.07万元(未经审计)。

8月

8月8日晚间,广东骏亚(603386.SH)收购案获得证监会核准。这项始于2018年6月的并购计划一年后终得以成行。

当日,广东骏亚收到证监会核准批文,同意其收购深圳市牧泰莱电路技术有限公司(下称深圳牧泰莱)、长沙牧泰莱电路技术有限公司(下称长沙牧泰莱)。

7月

7月10日晚,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜。苏州东山精密凭借2018年全年实现营收198.25亿元入围中国500强企业,并跻身422位。

6月

正业科技与深南电路签订《战略合作协议》:由正业科技向深南电路提供PCB工业检测智能设备、PCB高端精密加工装备及智能制造整体解决方案;同时,基于5G新技术的发展,双方将在PCB领域进行新产品、新设备及新工艺深度联合开发,提升双方在行业中的技术领先地位。

4月

4月25日,广东省科学技术厅、省财政厅、国家税务总局广东省税务局发布《关于公布广东省2018年高新技术企业名单的通知》。据PCB网城初步统计,在公示的广东省2018年第一批、第二批共11403家企业拟认定高新技术企业名单中,共有75家PCB企业。

1月

工信部出台了《印制电路板行业规范条件》和《印制电路板行业规范公告管理暂行办法》,两文件于今年2月1日起开始施行。业内人士纷纷表示,文件的发布,将有利于印制电路板(PCB)行业的布局优化和结构调整,对提高行业的发展水平、推动行业持续健康发展发挥积极作用。

(内容来源:由快点PCB平台整理自网络)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

邹城蒂芬妮2019年中国PCB行业大事记

2019年已经过去,在这一年里,中国PCB行业都发生了哪些重要的事情呢?今天,跟着板儿妹一起来回顾下吧!12月中国人民大学发布“2019中国企业创新能力1000强”,多家PCB企业凭借出色的创