包头yuhouxiaogushi一小区暖气沟里灌满水,居民担心地基塌陷,结果……

时间:2020-01-04 03:10:53 作者:admin

最近,家住东河区西五街交通楼的居民给我们栏目打来电话说,从今年供暖期开始,暖气沟就灌满了水,居民也试图用水泵抽过,但抽了没过多久,沟里的水位又陆续升上来了,如今,大家担心暖气沟里的水会影响到楼房的地基,希望我们栏目帮忙找找相关单位。

——直播包头

按照居民的指引,记者来到东河区西五街交通楼,打开楼前的管道井盖,记者看到,管道井里已经灌满了水。侯先生告诉记者,发现暖气沟里灌满了水,他也试图用水泵抽过,但抽了一天,第二天再看,暖气沟里的水又灌了有一米深了。因为侯先生家就住在一楼,楼房地下长期灌满水,他也充满了担心。

东河区西五街小区交通楼居民 侯先生:“我怕家里面返潮 ,再把这个楼泡了, 都三十年的老楼了 ,泡的地基塌陷我们就有很大的生命危险了 。”

侯先生告诉记者,他们的暖气沟里有自来水管道和暖气管道,到底是哪家单位的管道漏水导致的,他也没少问过,可都说找不到漏水点。随后,记者也先后联系了自来水公司和供暖公司的工作人员。不到十分钟,供暖公司的工作人员来到了现场。他们告诉记者,因为交通楼紧挨他们的供热站,而且前段时间他们就发现供热站院内的自来水管道有漏点,所以,初步判定这些水应该是自来水管道流出倒灌到居民楼这边的暖气沟里的。华源热力供热分公司九号站副站长王璐:“我们锅炉房这个井里也是满沟的水 ,现在初步判断是自来水流到居民家的地下管道里面,我们也联系了自来水公司 ,自来水公司说怕主管道在居民楼底下了也不好维修 ,现在一直也没得到进一步的解决。”

正在记者采访的过程中,市供水公司东河管网分公司的工作人员也来到现场。他们告诉记者,供热站院内的这口井内的水确实是自来水管道有漏点流出来的,而且前期,他们已经排查到了漏点,就在与供热站紧挨的这户平房的地下。而对于侯先生所居住的交通楼暖气沟里为何灌满了水,孙斌也给出了答复。东河管网分公司维修组 孙斌:“排查过了 ,在他们家建筑物以下漏水, 这个不在自来水维修范围之内 ,因为当时没有停水 ,贴了维修告知书了,让他们自己修 ,我们以为他已经修复了。如果他们家不维修我们自来水公司会改线 ,绕过他们家 。因为地沟是通的 ,肯定我们那股水也串过来了, 我们下一步先把那一股水掐了 ,停了水试一试 ,我们进一步排查 。”

截止记者发稿前,居民侯先生给记者打来电话说,经过供水公司工作人员的排查和维修,目前在自来水管道处安装了闸门,控制住了漏点,而且暖气沟里的水也已经排干净了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

包头yuhouxiaogushi一小区暖气沟里灌满水,居民担心地基塌陷,结果……

最近,家住东河区西五街交通楼的居民给我们栏目打来电话说,从今年供暖期开始,暖气沟就灌满了水,居民也试图用水泵抽过,但抽了没过多久,沟里的水位又陆续升上来了,如今,大家担心暖气沟