嘉陵所有乡镇看过hollywood dish来,你们关注的这项工程有了最新进度

时间:2020-01-08 13:30:32 作者:admin

近年来,为解决农村群众的生产生活用水困难,嘉陵区委、区政府结合广大农村实际,启动城乡一体化供水建设工程,并把城乡一体化供水建设工程纳入嘉陵区“10件大事”,工程涉及大通、李渡、龙蟠、安平等19个乡镇20.3万农村人口,包含升钟二期工程嘉陵段、赵子河水厂及管道和加压站工程等项目。

赵子河水厂

今年6月投入试运行

近日,位于嘉陵区大通镇麻感坝村的赵子河水厂建设现场,工地上车来车往,工人们忙忙碌碌,一片火热的景象。

目前,赵子河水厂厂区的综合楼、生活楼、清水池、絮凝沉淀池、加药间等主体结构已全部完成,管网已铺设200多公里、完成总工程量的85%。

播报哥了解到,占地面积28亩的赵子河水厂建成后,供水规模为每天3万立方米,工程包括取水、治水、输水、水质检测及自动控制系统,通过200多公里长的管道连接,实现对14个乡镇的自流供水和5个乡镇的加压供水。赵子河水厂预计今年6月底可投入试运行,建成后将全面提升嘉陵区农村饮水安全。

在赵子河水厂山脚下就是赵子河水库,放眼望去,清澈的湖水在山间蜿蜒流淌。据了解,总库容为2189万立方米的赵子河水库主体工程已于2018年9月底完工,相关附属工程建设已进入收尾阶段。赵子河水厂、赵子河水库两大工程齐头并进,共同推动嘉陵向全域自流灌溉和城乡供水一体化时代迈进。

升钟二期骨干工程

今年6月建成通水

来到升钟二期工程武胜支渠嘉陵段吉安镇施工现场,播报哥看到挖掘机、铲车等数十台机械分布在不同区域,各种机械作业声此起彼伏,工人们各司其职,现场忙碌而有序。

嘉陵区升钟水库灌溉管理局副局长姚林介绍,升钟二期工程嘉陵区灌溉面积为41.23万亩,骨干工程有“一库、二干、三支、七分支”,“一库”是赵子河水库,“二干”是南充干渠嘉陵段、盐溪分干渠,“三支”是武胜支渠嘉陵段、五龙支渠、李渡支渠,“七分支”是西兴、复兴、大河坝等7条分支渠。通过南充干渠引入升钟水,在赵子河水库屯蓄,一条分干渠、三条支渠分流,7条分支渠输配,完成全区升钟水源的引入、屯蓄、输配,为农村群众的生产生活提供水源保证。

目前,升钟二期嘉陵段骨干工程赵子河水库主体已全面完工,整个工程已完成80多公里的隧洞开挖和支护,完成渡槽29座、倒虹管15座、明渠衬砌53.25公里,预计今年6月建成通水。

阅读推荐

主 编:杜小春

责任编辑:樊俊向荣

图文编辑:赵 丽

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。