近6战场均仅16.5分,仁雁口腔在莱昂纳德身边,乔治已沦为3D球员?

时间:2020-01-03 20:11:12 作者:admin

主场面对实力薄弱的活塞,快船赢得比较轻松,以126:112轻取对手。此役,“路哈组合”再次成为获胜的关键,路威得到22分5篮板5助攻,哈雷尔砍下23分4篮板3盖帽,莱昂纳德仅出战24分钟,16投8中拿到18分,另有6篮板5助攻入账。快船近半个月多没有连续赢球,赢下这场后终于拿到了久违的2连胜,但他们却高兴不起来,因为乔治受伤了。

截至目前,快船官方还没有出乔治的更新伤情,但考虑到他当时是在没有对抗的情况下突感不适,让人不由得心生担忧。受伤之前,乔治出场16分钟,出手10次命中5球,拿到12分3篮板3助攻。之前5战,乔治的投篮命中率都没有超过4成,这原本像是一场可以爆发的比赛,但伤病打断了他找回状态的脚步。接下来,乔治不仅要战胜伤病,还得继续和糟糕的比赛状态做斗争。

近6场比赛,乔治场均仅得16.5分,投篮命中率只有31.7%,三分球命中率只有30.0%,和刚复出时那个连续砍下30+的他判若两人。有人认为,乔治的状态之所以会陷入低迷,是因为他无法融入快船的战术体系,在里弗斯手底下,在莱昂纳德身边,他已经沦为3D球员,真的是这样吗?

说乔治沦为3D球员,言外之意是他得不到可自主支配的球权,只能在队友被包夹后完成接球终结。事实并非如此。莱昂纳德的球权占有率是很高,达到33.7%(联盟第七),连路威也有29.4%,但对乔治并没有本质影响,他的球权占有率达到30.8%,比上赛季在威少身边时都高。联盟中球权占有率达到30%以上的球员,都是各支球队的进攻核心,乔治打得不好,不是因为战术地位低。

快船拥有莱昂纳德、乔治、路威三名可以发起进攻、终结进攻的点,所以里弗斯的战术多以单打为主。他们的场均助攻只有23.4次,比上赛季还少,位列联盟第18位。单打战术可以充分发挥球星的个人能力,但当他们三个同时在场时,如果彼此间没有建立起化学反应,就容易出现一个球不够分的情况。那些人之所以说乔治沦为3D球员,是因为在比赛的决胜阶段,执行战术单打的往往是莱昂纳德和路威,而他扮演的角色正是3D球员。

球星同处一队,必然有人要做出牺牲,还得给他们时间磨合。詹姆斯、韦德、波什在热火联手的第一个赛季,因球权分配、战术权重的问题,总决赛输给了诺维茨基率领的独行侠。后来韦德主动让权,甘愿做二当家,才成就了后来的两个冠军。快船要想夺得冠军,乔治也得像韦德那样牺牲自己,他能做到吗?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

近6战场均仅16.5分,仁雁口腔在莱昂纳德身边,乔治已沦为3D球员?

主场面对实力薄弱的活塞,快船赢得比较轻松,以126:112轻取对手。此役,“路哈组合”再次成为获胜的关键,路威得到22分5篮板5助攻,哈雷尔砍下23分4篮板3盖帽,莱昂纳德仅出战24分钟,16投