就在今晚,睢宁登上央中国梦想秀黄家强视!整整一档节目!

时间:2020-01-03 23:39:54 作者:admin

剧透剧透!

就在今晚,

睢宁又登上央视啦!

中央广播电视总台农业农村频道

整档节目

关注睢宁美丽乡村建设!

江苏睢宁

2019年12月7日,中央广播电视总台农业农村频道走进江苏睢宁,在睢宁县八一村中心广场录制了大型文艺综艺节目《我的美丽乡村》,本期参与竞演的两个村分别是高党村和八一村,两村村民踊跃表现,争先展现自己乡村的“美、富、强”。本期节目《我的美丽乡村——走进江苏睢宁》将于2020年1月3日22:28首播,1月4日10:30、1月5日16:16重播,敬请期待。

实力比拼 一决高下

提到高党村,别看村子不大,但知名度不小,这个村位于姚集镇,是首批江苏省乡村旅游重点村,曾先后获得全国美丽乡村示范村、省水美乡村、省生态文明建设示范社区,市基层党建示范点等荣誉称号,村里景色优美,村史馆、幼儿园、老年公寓、沼气站等生活配套设施齐全,同时也保留了苏北乡村的风俗风貌,村子里的人悠然自然,安居乐业。

八一村当然也不差,这里曾是两汉三国的古战场,如今在规划设计上,就融合了两汉建筑的特点,打造了包含书刻三国、桃园结义、轩云汉阙等历史节点的村史馆、乡愁记忆墙。村里有集旅游、休闲、采摘于一体的观光农业,也有精心打造的汉风商业街,以及地方农家乐等。和高党村相比,各有各的特点。

两个村在《我的美丽乡村》舞台上,将通过“说说家乡美”、“夸夸家乡富”、“赞赞家乡强”这三个环节来展示自己的新农村建设成果,拿出自己的实力,一决高下。

文艺竞演 别出心裁

在寒冬里录制节目,虽然天气很冷,但两村村民却热情不减。在《说说家乡美》这一环节中,八一村村民非常有创意地表演了一段穿越类型的小品,西周时期徐国主君徐公,率领文武将士,穿越到了八一村,看见如今八一村的村容村貌,极为震惊和感慨,想不到当年的徐国都城,如今已经变成了这样一个生态宜人的美丽乡村。这个小品的表演者都是八一村的村民,他们的工作是保洁员,其中一位村民名叫姜吉,今年已经61岁,姜大爷身体不是很好,但就是在家呆不住,在村里生活数十年,如今看着村里的发展越来越好,自己生活也越来越幸福,就总想着为村里能做点什么贡献,于是就主动去物业公司申请做保洁员,怕大家知道他身体不好对他格外关照,他就告诉领导和同事们,他身体好着呢,保洁员又不是什么重活,这个工作他是可以胜任的。

在这个环节里,高党村的竞演节目为《多彩高党》,节目的演员里,有一位名叫叶谋边的老大哥,今年已经55岁,这位老大哥告诉记者,自己十几岁的时候就从高党村外出打工,帮人家做做零工,奔奔波波数十年却也没赚到太多钱,一次在高空作业时,看见工友发生了意外,令他感触颇深,于是就萌生了回老家的念头。叶大哥说,回到老家后,他的生活真的就从此发生了巨大的转变,他回乡时正赶上村里集体搬迁上楼,他也搬进了村里给的“洋房别墅”里,如今小日子每天过的非常舒坦,他还渐渐发现原来自己是个文艺爱好者,热衷于村里的百姓大舞台,爱上了表演节目,现在他已经快成了村里的“明星”了,村里有什么活动,都要请他登台表演,每天还都挺忙,他告诉记者,回村的这几年是他最快乐的时光,这也是他做得最对的选择。

花落谁家 拭目以待

在《夸夸家乡富》的这个环节上,两村都拿出了自己的土特产,要说到谁的农作物更丰富,这两个村可谓旗鼓相当,谁也不服谁。高党村不仅有稻虾供养基地,还有数百亩的葡萄种植基地,以及大量的向日葵景观带,景观带不仅可以观赏,还能带来经济效益,衍生出葵花籽、葵花油、葵花蜜等生产链条,收入可观。

八一村的特产也相当丰富,要说市场上哪些水果最热门,在价格上也在一众水果里数一数二,那就当属车厘子了,八一村的特产就是这种“贵族”水果——车厘子。除了车厘子,还有黄桃、时鲜桃,以及近千亩的梨,都是既美味又养颜的水果,同时也丰收多产,不愁销路。

高党村和八一村在乡村振兴的征程中,是两颗耀眼的新星,乡亲们致力乡村发展,外出人才反哺家乡建设,好的生活不用东奔西走,留在家乡一样丰富多彩。高党村依托房湾湿地,开发乡村旅游,八一村招商引资高标准厂房,推动村民就业。一副产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村画卷已在睢宁小城里徐徐展开。

究竟睢宁哪个村能夺得本期美丽乡村的称号,让我们拭目以待。

《我的美丽乡村——走进江苏睢宁》将于2020年1月3日22:28首播,1月4日10:30、1月5日16:16重播

创建国家级文明城市提名城市应知应会

(向上滑动查看)

我们的节日+重要纪念日

1、中华传统节日:春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳;

2、志愿者日:3·5学雷锋纪念日,12·5国际志愿者日;

3、公民道德宣传日:9月20日;

4、国家纪念日、公祭日:9月3日——中国人民抗日战争胜利纪念日, 12月13日——南京大屠杀死难者国家公祭日;

5、国庆节:1949年10月1日,中华人民共和国宣告成立,每年10月1日为国庆节。

编辑|柚子

审校|许光明

责编|邢传杰 仝勋

监制|刘砾

睢宁人都在看

点朵小花再走吧!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

就在今晚,睢宁登上央中国梦想秀黄家强视!整整一档节目!

剧透剧透!就在今晚,睢宁又登上央视啦!中央广播电视总台农业农村频道整档节目关注睢宁美丽乡村建设!江苏睢宁2019年12月7日,中央广播电视总台农业农村频道走进江苏睢宁,在睢宁县八