端着机枪扫射只是抗日神剧瞎编?这还真有,而且还东莞桑拿实录对话是常规操作

时间:2020-01-14 17:30:00 作者:admin

话说咱们现在经常能在一些军事自媒体的文章中发现这些话

“机枪起码有20多斤,当士兵端着机枪扫射时,稳定性比较差,射击准确率很低,所以士兵们一般都是卧姿并采取点射的方式进行射击,抗日神剧中那种拿着机枪扫射是虚假的。”

但狗子我的想法是...抗日神剧虽然值得吐槽,但一些作者是不是跟风过头了?

端着机枪扫射其实就是一种特定情况下的战术动作,只是抗日神剧把这种操作常态化了,然后很多军事作者在写文的时候又将其妖魔化了。所以这篇狗子得给机枪的站姿射击正个名。

其实站着端机枪射击的玩法一直都有,甚至轻机枪诞生的原因之一就是让士兵端着机枪"行进射击“。在第一次世界大战期间,这种行进射击是进攻时的常规操作。

射手将机枪端于腰间,一边行进一边朝敌军火力点持续射击,目的就是压制对方重火力,掩护己方步兵迅速冲入敌军堑壕进行白刃战。

当然,一战时的轻机枪屈指可数。绍沙、勃朗宁之类的只能算是自动步枪而非轻机枪,德国人更是直接拿MG08重机枪稍微减个重拿来当轻机枪使...

到了二战期间,堑壕战的玩法落伍了,外加武器装备的升级,对付固定火力点直接拿炮招呼,再也不用步兵傻乎乎的行进射击掩护。

但站着撸机枪有了新的玩法。当时机械化打法兴起,比如下边这个GIF里一名德军机枪手正在三秃子后边射击,先不管他是不是摆拍,这种玩法经常是为了阻止敌军步兵接近己方装甲车。毕竟这些铁憨憨没法对付抵近的敌军步兵。

亦或者是如下图,德军摩托化步兵在下车时由一名机枪手朝敌军火力点(疑似)压制射击,可以看到他手上这挺还是ZB26。这种站姿压制射击在现代的机械化步兵作战时还是很常见。

再到冷战时期,越战中的美军特种部队或者巡逻部队也会将M60机枪枪管截短,方便单人使用。

他们也会缴获越军的RPD机枪,同样将枪管截短。毕竟RPD使用中间威力弹,后坐更小,更可控。这种玩法最合适的场景是在丛林执行任务遇敌时,朝敌军火力方向泼水扫射,给队友营造战术机会(绝大多数情况下都在撤退时使用)

其实上边这些机枪的站姿玩法并不在意精度,只需要往大致方位射击,以起到压制敌人,掩护友军的目的。所以说机枪并不是一成不变的架着用,而是看情况的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。