全新奔驰S级内饰曝光,奥迪A4L要变样,今年这5款豪华新车最亨通集团邮件系统重磅

时间:2020-01-07 20:30:20 作者:admin

《我有车》原创新车报道:转眼间2019年已经过去了,回顾这一年,“车市低迷”成为了形容中国汽车市场最频繁的关键词,然而进入到2020年,凛冬仍不容乐观。为此,各大车企在加大优惠力度的同时,也提高了新产品的投放频率。今天我们就来盘点一下今年内要上市的豪华品牌轿车,涵盖了中期改款奥迪A4L、全新一代奔驰S级等重量级新车。

▲ 新一代奥迪A3

级别:紧凑型车

上市时间:年内

作为国产紧凑型豪华轿车领域的开拓者,一汽-大众奥迪A3始终没有加长轴距,尽管仍是细分市场的领跑者,但奔驰A级长轴距轿车已开始凭借尺寸优势冲击A3的市场份额。为此,全新一代奥迪A3将推出长轴距版应对。近日,全新一代奥迪A3首车VFF(车辆试生产阶段)下线,通过项目代号AU380/1CN-K、AU381/0CN-KL可以发现,新车将推出标准轴距和长轴距的两种版本。

日前,海外媒体曝光了全新一代奥迪A3的低伪装谍照,新车在外观方面采用了最新的家族式设计风格,六边形进气格栅内部的蜂窝网格进一步加大,前包围亦重新调整了两侧的开口造型,比现款更年轻,后包围底部两侧也同样设计了仿开孔设计,只不过底部改为隐藏式排气结构。

动力方面,新车或将继续沿用现款动力总成,分别搭载1.4T和2.0T涡轮增压发动机,匹配7速S tronic双离合变速箱组合,底盘仍为前麦弗逊+后多连杆独立悬架结构。

▲ 中期改款奥迪A4L

级别:中型车

上市时间:上半年

据早前工信部照片及无伪装谍照显示,中期改款奥迪A4L依然提供普通与S-Line版两种外观,并针对细节做出了明显改动。普通版前包围底部的两侧导风槽取消了镀铬饰条,S-Line版则重新换装了大开口蜂窝进气格栅以及重新设计的前包围,以满足不同用户喜好。另外新车的前后LED灯组也同样经过了重新设计并加入点阵式元素,以进一步加强科技氛围。

新车内饰沿用了海外车型的设计,车厢内最主要的改变就是换装了大尺寸悬浮式中控屏,同时现款档杆前方的MMI旋钮换成了储物格及卡槽。改款奥迪A4L的整车三围4851x1847x1439mm,轴距2908mm,同级别比较主流的尺寸,应对家用完全没问题。

动力方面,新车预计仍将分为三种不同动力调校的EA888 2.0T发动机,其中45TFSI车型的最大功率将达到252马力(185kW),而40TFSI车型也将与45TFSI一样搭载quattro全时四驱系统,并全系标配前后五连杆独立悬架结构。

▲ 全新凯迪拉克CT4

级别:入门级中型车

上市时间:今年一季度

在去年凯迪拉克品牌之夜上,全新凯迪拉克CT4首发亮相,从命名上来看新车地位将低于CT5。外观方面采用了家族最新设计语言,海外版提供了Luxury(豪华版)和Sport(运动版)两种外观风格,两个外观版本的主要区别在于前脸部位,其中豪华版采用了镀铬点阵式盾型进气格栅,而运动版则变为黑色格栅,同时前杠两侧的开口亦有小幅度调整,以进一步提升运动气息。

内饰方面,参考此前海外版车型官图,几乎与CT5保持了相同的布局和设计风格,只是中控屏有所减小,并且配备了机械指针仪表盘。新车三围4760x1815x1421mm,轴距2775mm,这般尺寸未来将给同级竞品带来不小的冲击。

至于动力方面,新车或将搭载与CT5同款的2.0T涡轮增压发动机,工信部油耗低至百公里6.6升。此外,由于全新凯迪拉克CT4基于Alpha架构打造,因此得到了前置后驱的驱动形式,未来上市后可以攻入紧凑型和中型级别之间的细分市场,也会是同级别理论意义上最具驾驶乐趣的车型。

▲ 全新奔驰EQS

级别:中大型纯电动轿车

上市时间:年内

近日有海外媒体曝光了全新奔驰EQS的路试谍照,并预计于今年内上市。参考之前发布的奔驰VISION EQS概念车,新车前灯组或将采用智能数字大灯(DIGITAL LIGHT),每个灯组内部分别带有两个全息透镜模块。而从外观轮廓来看,车辆A柱呈现出明显的倾斜角度,加上溜背式车顶,整车造型类似现款奔驰CLS的设计风格。

动力方面,全新奔驰EQS将采用纯电驱动并配备前后双电机,峰值扭矩达760牛-米,且分别搭载了60kWh(入门版)、80kWh(中级版)、100kWh电池组(顶级版),其中顶级版的最大续航里程可达700公里。此外据EQC总工程师Michael Kelz透露,全新EQS未来上市后或将成为奔驰EQ电动车系列的旗舰版本。

▲ 全新一代奔驰S级

级别:大型轿车

上市时间:年内

作为梅赛德斯-奔驰的旗舰级轿车,S级一直都在引领行业发展。近日国内曝光了一组全新一代奔驰S级的路试谍照,从前脸细节部位来看,新车换装了全新样式的多横幅进气格栅,LED日间行车灯融入至灯腔内部。车辆侧面的C柱部位呈现小幅溜背造型,同时还将配备弹出式门把手,车身姿态更为优雅。据猜测,全新一代S级未来上市后的普通版车型或将提供AMG套件供消费者选择。

内饰部分,全新一代奔驰S级并未延续家族经典的双联屏设计,而是换装了一块斜立式大尺寸中控屏,也会把触控式按键换为实体按键,屏幕内还将配备家族最新的MUBX智能互联系统,这般新颖的内饰风格或将在未来下探到其余家族车型当中。至于动力方面,新车预计将沿用现款2.0T和3.0T涡轮增压发动机,并有望首次搭载混合动力系统,届时油耗也将有所下降。

《我有车》总结:在竞争激烈的豪华轿车市场,今天的这几款新车均能做到有风格、有创新还能坚持自身特色,预计未来可以取得更骄人的销售表现。另外值得一提的是,随着全新一代奔驰S级和全新EQS的入市,这两款奔驰旗舰级轿车将继续引领行业的发展。《我有车》还有更多原创新车/降价行情报道哟,快来获取第一手买车、用车资讯吧!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

全新奔驰S级内饰曝光,奥迪A4L要变样,今年这5款豪华新车最亨通集团邮件系统重磅

《我有车》原创新车报道:转眼间2019年已经过去了,回顾这一年,“车市低迷”成为了形容中国汽车市场最频繁的关键词,然而进入到2020年,凛冬仍不容乐观。为此,各大车企在加大优惠力度