《妻子的曾伟的父亲浪漫旅行》杨千嬅丁子高谈演唱会:好的婚姻,是相互成就

时间:2020-01-13 23:30:54 作者:admin

前两天,《妻子的浪漫旅行》更新了一期。在这期节目中,妻子们在吃“告别饭”的时候,集体哭成了“泪人”。其中,杨千嬅谈到了她开巡回演唱会的原因,不禁让网友也为之感动。

杨千嬅谈到,她之前在韩国看别人开演唱会,心里非常羡慕。不过,她觉得她没有机会再这样了,但是丁子高认为她一定可以的,而且,他可以帮她去做这件事。之后,丁子高便担任起了制作人的职务,帮杨千嬅筹备了八十多场演唱会。

尽管丁子高并不是演艺圈里的人,但是他依然把这件事做成了。从某种程度上来说,是他成就了更好的杨千嬅。对他而言,杨千嬅同样也成就了他,通过这件事,他既提升了自己的能力,也让更多的人认识和了解了他。

杨千嬅和丁子高的爱情着实让人感动,他们也为我们展现了婚姻最好的模样——相互成就。在婚姻中,两个人能相互成就,是一种莫大的幸福。所以,我们走进婚姻的时候,和另一半也要如此。

好的婚姻,是相互成就

如果认为婚姻只能是一个人成就另一人,那我们就错了。婚姻不是一个人的独角戏,而是两个人的共同进步与成长。要拥有一份好的婚姻,两个人需要相互成就。

正如杨千嬅和丁子高,杨千嬅曾说,如果没有丁子高,可能就不会有如今的她。丁子高作为她的丈夫,帮她和她的事业创造了太多精彩。丁子高也是一样,因为杨千嬅,他成为了更出色的人,他的人生也做出了很多成绩。

他们两人就这样相互扶持,相辅相成。在别人眼中,他们是一对幸福的“神仙夫妻”,在他们自己眼中,他们是彼此最好的支柱。

不难发现,杨千嬅和丁子高一路走到现在,向来都是一起前进,他们的婚姻也从未出现过问题。这不仅是因为他们深爱着对方,而且是因为他们一直都在相互成就,一直在遇见更好的彼此。

我们面对婚姻的时候,同样需要如此。好的婚姻,不是一方无条件的牺牲自我去衬托另一方,而是双方互为支撑,彼此成就。两个人要一起经营共同的生活,懂得相互帮助,一同前行。这不是无谓的付出,而是相互成就所必须经历的过程。

如果只有一个人在付出,另一个人在享受,两个人不能同时给彼此带去力量与支撑,那么双方就无法得到进步与成长。在婚姻遇到困难的时候,很难有足够的力量去抵挡。而且,双方的感情也可能会陷入失衡状态,两个也会感到一种无力的挫败感。

因此,在进入婚姻的时候,要懂得和另一半一同前进,彼此成就。幸福的婚姻不是一方无条件的供养另一方,而是两个人互为彼此的养分,在互相滋养的过程中一起变成更好的人。能够做到这一点,对两个人而言,都会是一种“重生”,双方也都能绽放出新的活力。

我们都知道,好的婚姻不是相互索取,而是相互成就。那么,到底应该如何去做到呢?

鼓励与支持,是成就彼此的良方

在婚姻中,鼓励与支持是非常重要的。对每个人来说,这都是一股温暖又强大的力量。鼓励能让人拥有勇气,支持能让人充满底气,有了它们,两个人便能披荆斩棘,成就彼此。

杨千嬅与丁子高两人就是如此,他们刚在一起的时候,杨千嬅已经是知名歌手,而丁子高只是一个普通职员。这对“天壤之别”的组合,一直不被外界看好。对于丁子高,很多媒体更是称之为“软饭男”。尽管他们的感情一度遭受质疑,但他们一直都在鼓励与支持彼此。

丁子高鼓励杨千嬅去做自己想做的事,也正因此,杨千嬅不仅在音乐上颇有成就,而且在演艺方面也取得了不小的成绩,她曾获得金像奖最佳女主角等殊荣。同样的,对于丁子高,杨千嬅也一直都在支持他。之后,丁子高创建了公司,在事业上也有了自己的成就。再后来,他成了杨千嬅的经纪人,两个人在事业和生活中处处扶持着彼此。

到现在,他们已经结婚十年了。他们不但没有像外界所说的那样“不幸”,反而都变成了更优秀的人。他们一步一步地走到现在,无论是在生活上还是在工作上,都会给予对方最大的关怀与帮助,两个人相互塑造,也相互成就。

其实,不只是他们,我们也要懂得鼓励与支持。如此,在前行时,两个人既会有勇气做自己不敢做的事,也能有底气应对外界的攻击与伤害。而且,双方都能够不断地突破自我,给予对方能量,从而能够与彼此互相成就。

走好婚姻这条路需要耗费很大的心力,双方都会有沮丧与疲倦的时候。这时,鼓励与支持就是必不可少的,它可以让两个人有力气继续向前。不过,鼓励与支持不能只是浮于表面的态度,要让对方从内心真正感受到。否则,它就会成为一种无用的敷衍。

虽然鼓励与支持是必不可少的一剂良方,但是,只有这些是不够的,要想做的更好,我们一定不能漏掉了更重要的那部分。

学会指出不足,敢于退让,才能更好地相互成就

每个人都会有不足之处,如果认识不到这些,它就会成为我们前行路上的障碍。由此,两个人在一起时,要懂得指出彼此的缺点与不足。这不是针对与伤害,而是帮助与负责。

说到这,就不得不提到杜江和霍思燕夫妇。在之前的节目中,杜江曾提到,如果他在工作中有做得不好的地方,霍思燕就会很直接地指出来。有时候,他会觉得有点接受不了。但是之后,他发现霍思燕说的确实是正确的。他谈到,这种“指正”,对他的工作有很大的帮助,也让他逐渐成长为一名优秀的演员。

通过他们,我们不难看出,指出对方的不足之处,能让他更好地前进与成长。也许过程中会有摩擦与不愉快,但是这却是走向成熟与成功的必经之路。不过,指出缺点与不足绝不是为了把对方变成自己期待的模样,而是为了让两个人都能拥有更多选择的权利,能够遵从内心生活,彼此成就。

如果说“指出不足”这种方法有些“单刀直入”,会让彼此感到有些生硬,那我们也可以选择“迂回包围”的方法,即做出退让。这里所说的退让并不是无原则地让步与忍耐,而是指敢于舍弃某些东西。

霍思燕对杜江正是如此,霍思燕舍弃了很多工作机会,把大部分精力都放在了杜江身上。她的这种牺牲,帮杜江在事业上做出了不小的成绩。但是,她并没有因为退让而变得“没落”。现在,她和杜江一起参加综艺等,一直有着很高的热度。她因为杜江做出了退让,也因为他再次成就了自己。

可以说,杜江和霍思燕能一直被网友当作“模板”, 原因或许也就在于此处,他们都为婚姻付出了全部,也都在婚姻中活出了更好的自己。

其实,无论是丁子高和杨千嬅还是杜江和霍思燕,他们的婚姻能够一直幸福,都有一个共同的原因,即相互成就。不论是鼓励与支持还是牺牲与退让,他们都不遗余力地为对方付出着,在时间的见证下,他们都遇见了精彩的人生。

每个人的婚姻都是不一样的,有的人从中感受到痛苦,有的人从中品尝到快乐,他们的人生也有着截然不同的样貌。或许,每个人都希望自己能拥有一段幸福的感情,也希望能和伴侣都变成更好的人。对此,我们要学会与伴侣相互支撑,相互成就。

婚姻是爱情的延伸,它既是一份爱,也是一份责任。我们与另一半携手时,就要对彼此负起责任。双方要共同前进,彼此成就,这也是婚姻最重要的意义。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。