中国信息化系统集成行业协会:网络集成和系统集成的区3D预测专家彩酷酷caikuku别

时间:2020-01-08 20:50:45 作者:admin

网络集成属于系统集成里的一个分类。网络布线属于综合布线里的一个分类。

系统集成是指将不同的系统,根据应用需要,有机地组合成一个一体化的、功能更加强大的新型系统的过程和方法。是在系统工程科学方法的指导下,根据用户需求,优选各种技术和产品,将各个分离的子系统连接成为一个完整可靠经济和有效的整体,并使之能彼此协调工作,发挥整体效益,达到整体性能最优。系统集成一般包含硬件系统集成和智能建筑系统集成还有软件系统集成。综合布线、楼宇自控、电话交换机、机房工程、监控系统、防盗报警、公共广播、门禁系统、楼宇对讲、一卡通、停车管理、消防系统、多媒体显示系统、远程会议系统。都属于系统集成范围。

网络系统集成:就是指通过计算机网络技术,将各个分离的设备(如个人电脑)、功能和信息等集成到相互关联、统一协调的系统之中,使系统达到充分共享,实现集中、高效、便利的管理。

综合布线:是指按标准的、统一的和简单的结构化方式布置各种建筑物(或建筑群)内各种系统的通信线路。包括网络系统、电话系统、监控系统、电源系统和照明系统等。因此,综合布线系统是一种标准通用的信息传输系统。

内容相关:中国信息化系统集成行业协会

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。