成都全会《决定》为什么是“10+1”架谢童乐队构?答案在这里

时间:2020-01-04 14:10:58 作者:admin

封面新闻记者 谢燃岸 秦怡 雷远东

2019年12月26日至12月27日,成都市委十三届六次全会暨市委经济工作会召开,会上审议通过了《中共成都市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神建立完善全面体现新发展理念的城市现代治理体系的决定》(以下简称《决定》)。

《决定》为什么是“10+1”的构架体系?

1月3日下午,中共成都市委对外宣传办公室召开新闻发布会,解读成都市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神。成都市委副秘书长、市委办公厅综合室主任鲜阳红介绍了这个问题的答案。

“城市治理涉及方方面面,我们必须全方位系统性地进行制度设计,才能形成一个系统完备、科学规划、运行有效的治理体系。”鲜阳红说。

城市治理首先需要新思想武装新理念引导,为此设计了全会决定的第二部分;围绕新发展理念这条主线,在全会决定的第三至七部分,分别设计了以创新发展制度体系推动经济高质量发展、以协调发展制度体系提升城市引领力辐射力带动力、以绿色发展制度体系建设美丽宜居公园城市、以开放发展制度体系建设国际门户枢纽城市、以共享发展制度体系满足市民美好生活需要;根据成都具体情况和城市治理的现实需要,在全会决定的第八至十一部分,分别提出构建社会治理、文化建设、法治保障、权力运行监督制度体系;再好的制度只有刚性执行才能产生治理效能,为此专门设计了城市治理能力现代化保障体系,作为全会决定的第十二部分,为制度的运行提供有力保障。

这样,整个决定包括了政治、经济、文化、生态、城建、开放、民生、基层社会治理、法治保障、权力运行监督等方方面面,从而形成了“10+1”的完整制度构架。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

成都全会《决定》为什么是“10+1”架谢童乐队构?答案在这里

封面新闻记者 谢燃岸 秦怡 雷远东2019年12月26日至12月27日,成都市委十三届六次全会暨市委经济工作会召开,会上审议通过了《中共成都市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神