南方也开始冷正在恋爱中演员表了!暴雪大雨一发不可收拾,霜冻线已推至华南

时间:2020-01-12 12:30:36 作者:admin

趣味探索讯 说到天气,最近很多人可能又要吐槽了,因为降雪、降雨、降温、阴冷、雾霾成为很多地区的一种“天气常态”,可能很多天都没有见到太阳了。新春佳节已经临近了,谁都希望天气也在新年有个好气象,有利于外出务工朋友返回家园,有利于人们访亲走友。然而未来几天多地区天气很不理想,好像故意和人们对着干,暴雪大雨一发不可收拾。

根据最新气象数据显示,1月12日(今日)早上,大雾黄色预警来了,湖北,安徽,河南一带出现了浓雾,多个地区能见度不足200米,局部地区能见度不足50米。浓雾给交通带来不便,虽然很多人归心似箭,但是还是要以安全第一。近期,受到南支槽不稳定和低层切变天气的共同影响,新疆、青藏一带未来几天大雪、暴雪不断,华北南部、江汉、江淮、黄淮,江南、华南和西南将有一次大范围降雨。

最新卫星云图显示,大量冷云正沿着南支槽入口蜂拥而至。最新全国雷达拼图也显示出,广西以南已出现了反射率为35%的云层,这意味着我国未来几天不会有好天气,降雨重点是在华南。受多天阴冷天气的影响,霜冻线一直在向南移动,已经推至华南北部地区,霜冻线东线直抵福建北部,霜冻线中线压至广东北部,霜冻线西线来到云南中部。这意味着华南、江南也冷起来了。

前几天,还有不少华南朋友在网上炫耀说,继续在穿着短袖,但随着寒冷进一步向南移动,估计这时该他们被冻哭了,多个地区最低气温已低于8摄氏度以下。比如福州、南宁等地。我们再来了解一下未来三天具体天气情况,12日,黑龙江北部、吉林东部、内蒙中部、山西南部陕西中南部、青海东南部、新疆西部和北部、西藏西部有小到中雪,其中新疆和西藏西部局地有大雪,河南大部,四川中部,广东南部广西南部,福建南部有小到中雨。

到了13日,全国雨雪范围进一步增大,新疆北部和西部,西藏西部,山东大部有小到中雪,其中西藏西部和新疆西部局地有19毫米暴雪。13日除了降雪还有大范围降雨,广西大部,贵州大部,四川中部和南部湖北南部,江西北部,湖南北部、浙江中部有小到中雨。

到了14日雨雪天气没有停,只是降落范围稍微有变化,新疆北部和南部,西藏西部和东部,甘肃东部,河南西部,陕西中部有小到中雪,其中新疆北部、陕西中部等局地有8毫米大雪,而陕西南部、河南西南部有雨夹雪,湖北,湖南江西,贵州,四川东部,重庆,广西有小到中雨,局地有30毫米大雨。所以,受冷空气的影响,南方地区也冷起来了,并且这次冷的时间可能有点长,大家要早做准备,谁也不希望这个时候来场感冒。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。