“零彩礼,婚房必须在我老家买”“分李胜基咖啡手吧!你回老家娶媳妇吧!”

时间:2020-01-08 19:30:23 作者:admin

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面『关注』,你就是我的人了。

理想归理想,现实归现实,虽然很多人都对婚姻有理想化的期待,但真正走到结婚那一步的时候,还是不得不面对现实。

很多人对婚姻的理想化期待是:住上大房子,有花不完的钱,夫妻恩爱,婆媳和谐,各方面都很顺利。

而真正要结婚时所面对的现实是:没钱买房,买了房就没钱了,彼此并没有那么恩爱,婆媳关系也并没有那么和谐,很多方面都不顺利。

对很多人来说,这都是无可奈何之事,除非你不结婚了,否则从现实角度出发,该面对的东西你逃不过,要么坦然面对,要么就只能硬着头皮面对。

真正接受现实了,其实苦一点难一点也没什么大不了的。最怕的就是被动接受现实,内心又总是不甘心,这样一来,结婚后必定会有各种大大小小的矛盾发生。

下面这对恋人之所以会分手,就是因为在面对婚姻时遇到了很现实的问题,彼此之间闹到了不可调和的地步,最后不得不以分手告终。

东林老师:

前段时间看到您有写过几个有关买房和结婚的案例,我想说说我和前男友之间发生的事,我们也是因为买房的问题导致的分手,因为彼此观念不一致,实在没办法结婚。

曾经在网上看到过这样一句话,说是既然从老家出来了,就不要想着回去,不然重新回到老家结婚生子,一切又都得从头来过。

这种观点在别人看来或许有些绝对,但在我看来,我很认同这种观点:我和前男友的老家都没有像样的工作可以做,很落后,就算我们回老家将就了,但以后孩子怎么办?再走一遍我们走过的老路?

我可不想让我的孩子重新走一遍我走过的老路,因为我深知我这一路走来有多不容易。

我曾经不止一次和前男友沟通过这方面的问题,在正式谈婚论嫁之前,他跟我的观念是一致的,说无论如何我们要在我们工作的城市结婚生子安家,这样的话,相比老家,孩子的起点会好很多。

正是因为我们的观念一致,所以我才会一直和他在一起,觉得我们可以一直同心协力。可悲的是,真等到要结婚了,一切就都变了。

他先是提出了这样的要求:“等我们买了房子,就把我爸妈接过来住!”

我没同意,告诉他,“我不想刚结婚就养老,我们结婚后的日子,短时间内会很辛苦,两个人一起生活都费劲,再加上两个老人,我受不了,到时候再闹出点什么矛盾,我会没有勇气继续生活下去。”

之后他没有再提这件事,我以为我们又回到了同一个频率上。可谁曾想,一段时间之后,他又提出了新的要求:“零彩礼,婚房必须在我老家买,这样的话离我爸妈近一点,我们在家生活可以照顾到我爸妈,我们不在家生活,房子可以给我爸妈住!”

说来说去,还是之前那个问题,他就是千方百计要回老家,就是千方百计要跟他父母一起生活。

我不是没有孝心,而是,从现实角度来说,他说的很多东西都不切实际:

第一,他父母还年轻,根本不需要我们养老。

第二,如果在他老家买了房子,我们就没办法在工作的城市买房,一来是根本没有多余的钱,二来是限购,我们根本买不了。

我跟他分析了其中的利弊,他不听,坚持要在他老家买房子,此时的我,万念俱灰,只好跟他说,“分手吧!你回老家娶媳妇吧!本来我还以为我们的观念是一致的,但现在看来,我们在很多事情上观念都不一致。如果要回老家,我也是回我老家,而不是回你老家。”

他当时很生气,说“分手就分手”,就这样,四年的感情走到了尽头,这对我来说是不小的打击。之后他挽回过我,求过复合,我没有同意,既然已经闹掰了,我不想再回头,因为我心里清楚,就算复合了,之前的所有问题都还在,我没必要让自己再经历一次痛苦。

现实面前,很多爱情都不堪一击!

上面案例中那对恋人所遭遇的问题,现实中有不少人都遭遇过。那么说,这样的爱情就必须分手吗?

当然不是!

上面那对恋人是走了分手这条路,其实这种爱情并非只有分手一条路可走,只要两个人都从现实角度去对待婚姻,朝着一个彼此都能接受的方向去努力,完全没必要分手。但如果其中一个人一意孤行,就是想让对方听自己的命令,那就没办法了,就只能分手了。

现实面前,很多爱情都不堪一击,以至于很多人在感情受挫之后感慨,“如果没有那么多现实问题该多好啊!”

是啊!没有那么多现实问题,很多人的感情都会很顺利。但是,这种事没有如果,更进一步说,从两个人开始恋爱的那一刻起,彼此的条件和观念就决定了彼此将来会面对什么样的现实问题。

如果其他人不想经历上面案例中那种感情悲剧,最好不要拖到谈婚论嫁时才谈及房子等现实问题,早点谈及,早点确定彼此的观念是否一致,才不至于蹉跎到最后又分手。不早点沟通,愣是拖到无法再拖了才沟通,那时候如果分手了,对两个人来说都没有好处。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。