美国航佳乐卡盟母战斗群全速冲向中东,伊朗毫不畏惧,将进行导弹攻防战

时间:2020-01-06 23:30:48 作者:admin

2020年1月6日,美国方面报道称,美国海军的航空母舰约翰·斯坦尼斯目前正以时速为35节,(约合时速为64.8公里)全速从大西洋向地中海、中东地区行驶,显然最终目标就是近期美国在中东地区全力对抗的伊朗。自从美国空军在1月3日突然出动无人机暗杀了伊朗革命卫队“圣城旅”司令苏莱曼尼后,美军开始全球范围内增加兵力部署。

美军动用了自己的大战略空军,动用了超过了200多架运输机,通过了英国、法国、以色列等国领空,全面向中东集结兵力。美国空军出动了30架配备人员和装备的C-5M重型军用运输飞机,运载美军精锐部队第一架游骑兵营,佐治亚州第75游骑兵团,由于土耳其和伊朗关系,土耳其直接严词拒绝了美军为了打击伊朗,向土耳其基地部署兵力,并且越境土耳其领空的要求。大批美军被迫绕道土耳其,以便到达伊拉克、沙特、科威特的美国基地。

而土耳其正好卡住了美军向中东部署最近的路径。目前,美国陆军第82空降师向科威特转移了武装和3,500名士兵。对于美国大规模动作,甚至威胁对伊朗反击开战!而美国总统特朗普甚至表示,如果伊朗对美军发生袭击,伊朗将面临美军最新的军事装备,美国为此花费了“两万亿美元”美国总统唐纳德·特朗普说,说:“美国刚刚在军事硬件上花费了两万亿美元。”他强调,在美国的军事力量中没有平等的国家。他强调说,如果发生伊朗袭击事件,美国将以空前的力量袭击伊朗。“如果伊朗袭击美国基地或任何美国人,我们将毫不犹豫地向他们的方向发送一些全新的高级装备!” 特朗普说。

早些时候,美国总统唐纳德·特朗普曾承诺,如果美国人遭到袭击,将对伊朗的52个目标,包括伊朗文化对象,施加“迅速而有力的打击”。特朗普提到的52个目标与伊朗在1979年11月在伊朗被扣押的美国人数量有关。而关于袭击伊朗文化物体的声明明显违反了国际法。此前,伊朗最高领导人阿里·哈梅内伊承诺为苏莱曼尼将军去世向美国报仇。对此俄罗斯方面报道称,现在的美军完全是“忽悠”,因为如果伊朗大军马上还手打击美国,现在美军在中东的力量只够用来做很有限的打击,利用部分F-22、F-35隐身战机精确打击伊朗石油产业或核设施、军工设施等个别重要目标或许可行,但是大规模和伊朗开战基本不可能。而美国总统特朗普威慑使用新式武器打击伊朗,到现在也没有看到美国有啥新式武器可以出动。

目前美军增援中东的地面部队,以陆军伞兵等轻装、快速部队为主,主要用途是加强现有基地,防止伊朗和伊朗扶植的武装组织进行突袭。即使美军从本土运来重型部队、山地部队,但伊朗全境变换的地形,也是无法保证美军像入侵伊拉克一样十分简单,从阿富汗山地方向进攻基本不可能。

而美国要想进攻伊朗,最好入侵靠近伊拉克东南边境的胡齐斯坦平原,该地区拥有伊朗手中很大比例的油田,阿巴丹和阿瓦士这些石油重镇都在这片紧挨伊拉克的地方。如果美军战机可以炸毁这里石油设施,会严重影响伊朗石油产量,伊朗地面部队会对此重兵防守。波斯湾沿线的伊朗海上油田和天然气田也变得脆弱。而伊朗大批导弹仍然可以随时反击美军伊朗可以与部署在海湾国家基地的美军航空兵和防空导弹等进行攻防战。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

美国航佳乐卡盟母战斗群全速冲向中东,伊朗毫不畏惧,将进行导弹攻防战

2020年1月6日,美国方面报道称,美国海军的航空母舰约翰·斯坦尼斯目前正以时速为35节,(约合时速为64.8公里)全速从大西洋向地中海、中东地区行驶,显然最终目标就是近期美国在中东地