甭管孩子厌野狼窝图库食、挑食多厉害,挤3个点,胃口好吃饭香!

时间:2020-01-13 13:50:29 作者:admin

佳佳打小就特别挑食,用佳佳奶奶的话来说,就是这孩子长了一张皇帝的嘴巴,任何东西吃1次就不吃了。

佳佳奶奶说,现在每天要为孩子吃什么而头疼。孩子现在由开始的挑食,变得厌食了,对吃的就是没有胃口。

萌妹子

看着孩子整天都不吃东西,晚上担心的都睡不着啊。现在孩子正在长身体,老是不吃东西,营养怎么跟得上呢?

对于佳佳这种情况,我倒是有个好的食疗方~制作起来特别简单,家长们都可以学习一下哦~

食疗方步骤

1.将紫甘蓝、胡萝卜、青菜叶分别焯熟,并用冷水冲洗干净。由于紫甘蓝和胡萝卜比较硬,所以需要焯2分钟左右。

2.三个蔬菜分别放入料理杯,加入少许凉白开,打成汁。TIPS:水加的多,食材越细腻。

3.将面粉平均分成三份,每份约50g,将蔬菜汁分别倒入面粉中,搅拌均匀。

4.锅中煮开水,同时准备裱花袋,剪一个小口子,大一点的宝宝可以稍微剪大一点,(也可以用漏勺、勺子等)调小火,挤入锅中,待成型后飘起即可出锅。

5.这样一碗颜色鲜艳,口感柔滑的三色面疙瘩就做好啦。

药食同源

紫甘蓝营养丰富,尤其含有丰富的维C、U和较多的维E和B族,且含有的大量纤维素,能够增强胃肠功能,促进肠道蠕动。

胡萝中含有非常多的胡萝卜素,可以起到保护视力,滋润皮肤,提高免疫力的功效。

体质调理

饮食对孩子是非常重要的,如果发现孩子在没有生病的情况下,食欲下降的话,就需要及时用合适的方法进行干预了。毕竟孩子在生长发育中是需要很多营养的,如果因为孩子饮食挑食,导致了营养不良、发育不全面,那可真是后悔都来不及啊!

只有营养吸收全面,孩子才能长得高,大脑才能发育好。为了不让我们的孩子比同龄人矮小、迟钝,家长们一定得重视孩子的饮食了。

尤其对于宝宝食欲来说,锌营养素更是不可缺少,锌是机体中200多种酶的组成部分,锌定位于舌乳头表皮,对维持味蕾细胞的再生起重要的作用,锌硒宝富含着锌、硒、碘等多种微量元素,可以使口腔唾液中磷酸酶的含量增高,随之味觉素含量也增加,解除味蕾的障碍,恢复味蕾的敏感度,从而增加食欲。

其实,除非很特别的情况,我们不需要给孩子吃锌补剂,我们需要做的,可能只是调整孩子的饮食,计算好大概的微量元素,给孩子可口的菜肴,就可以给孩子补锌了。

但是一旦出现严重的缺锌,就必须得通过服用锌硒宝片儿童,其中富含的蛋白锌搭配食物来吃,很快就能把锌补上。对于改善宝宝不爱吃饭、挑食见效更快,可谓一针见血。

《中外健康文摘》中说到锌硒宝之类厌食效果显著优于其他的补锌剂,原因很简单,因为锌硒宝中含有的蛋白锌,对于宝宝肠道的吸收更好,无刺激,和食物结合起来发挥最大的作用。

正所谓药食同源,饮食吃好了,孩子不仅各种小毛病没有啦,还不会经常生病哦~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。