5.6%!猪肉价格环tianjinku比降了

时间:2020-01-09 13:50:35 作者:admin

国家统计局今天发布的最新数据显示,2019年12月份,全国居民消费价格同比上涨4.5%

2019年全年,全国居民消费价格比上年上涨2.9%。

猪肉价格环比下跌5.6% 牛羊肉涨幅回落

12月份,全国居民消费价格环比持平。这也是六个月以来,CPI环比首次没有上涨。其中,食品价格下降0.4%,非食品价格上涨0.1%;消费品和服务价格均持平。

值得注意的是,12月畜肉价格环比有所下跌,其中,猪肉价格环比下跌了5.6%

国家统计局城市司高级统计师沈赟解读说,食品中,随着生猪生产出现积极变化,中央和地方储备猪肉陆续投放,进口量有所增加,猪肉供给紧张状况进一步缓解,价格由上月上涨3.8%转为下降5.6%,影响CPI下降约0.27个百分点。在猪肉价格下降的影响下,牛肉和羊肉价格涨幅也分别有所回落。

△资料图

此外,受冷空气及大范围降雪影响,鲜菜、鲜果生产和储运成本增加,价格分别上涨10.6%和0.6%。非食品中,受调价影响,液化石油气价格上涨4.0%,汽油和柴油价格均上涨1.4%。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。